Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

termómetro

Definición

Instrumento que sirve para medir la temperatura. El más usual se compone de un bulbo de vidrio con un tubo capilar y que contiene mercurio o alcohol; su dilatación por efecto de la temperatura se mide sobre una escala graduada. La mayoría de los países utilizan la escala Celsius, pero los países anglosajones usan la escala Fahrenheit. En hostelería tiene diversas utilidades como comprobar la temperatura de congelación o la de refrigeración, conservar alimentos, medir la temperatura interna de los alimentos, etc. En la actualidad las nuevas tecnologías amplían las posibilidades y se usan termómetros de sondas, infrarrojos, etc. El uso de un termómetro para alimentos es el único método fiable que tiene el consumidor para asegurarse de que las carnes, aves y productos a base de huevo estén bien cocidos y se mantengan sanos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltermómetro
  • Euskeratermometro
  • Catalátermòmetre
  • Galegotermómetro
  • Englishthermometer
  • DeutschThermometer
  • Françaisthermomètre
  • Valenciátermòmetre
  • Portuguêstermómetro

Archivos Multimedia

Imágenes

     

termómetro
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8